Ночные мысли

Ночь грустит в оконной раме,
Город ласково храпит,
но не спится даме в шали –
всё в окошечко глядит…

Ночка кружит её мысли,
что-то тащит изнутри.
Вот и глазоньки раскисли,
месяц, звёзды – всё жюри.

Мысли все о жизни бренной,
хор звучит из прошлых лет…
Завороженная сценой –
льёт луна свой странный свет.

Время близится к рассвету,
утихает мыслей рой.
Дань отдать пора ей пледу,
да увидеть сон цветной.

Звёзды собраны в лукошко,
полосой грядёт рассвет.
Тихо дремлет кот Антошка,
какой славненький сюжет.


картинка из инета


Рецензии