Геометрия любви

Любовь бывает по касательной, без звука
Проходит мимолётно, чуть тревожа.
Амур натянет тетиву, стрельнёт из лука.
Промажет. Ускользает. Чувство ложно.

Любовь по параллелям мира мчится где-то,
Не остановишь, если нет сноровки.
И сложно вытянуть счастливые билеты,
Ведь непонятны нам её уловки.

Любовь из преломления вся в сомнениях,
Грустит, как в одиночестве глубоком
Лишь отвернётся от хитросплетений,
Умчавшись неразгаданным потоком.

Любовь взаимная стреляет прямо в сердце,
Рождая неземные откровенья,
Взрываясь мощью колебаний в килогерцах
От твоего ко мне прикосновенья.


Рецензии