Сказание о Бабьем Лете

Сказание о Бабьем Лете

Через свинцовую завесу               
Громадных, непроглядных туч         
С большой любовью, с интересом   
Взглянул на Землю солнца луч.    

Он видит: спит Земля, покуда
Над нею туч глубокий мрак,
Жизнь замерла на ней повсюду,
В осенних утонула снах.

Не слышно птичек щебетанья,
И петухи ещё все спят,
Лишь люди словно в наказанье
К работе сонные спешат.

И стало лучику так больно
За всё живое на земле,
К родному солнышку невольно
С мольбою бросился в беде.

И солнце раскалённой лавой
Прогнало тучи-облака
И над землёю засияло,
Как не светило все века.

И, несмотря на осень года,
Земля, как летом, расцвела...
Настала дивная погода
От солнца щедрого тепла.

И люди превращенье это -
Те дни чудесны нарекли
Названьем славным–«Бабье Лето»
В честь Женщин – тружениц Земли.
               
22.10.21 г.


Рецензии