Легенды Америки

(Савенков Павел, Максимюк Татьяна, Лещева Юлия)

"Дела давно минувших дней"
Когда земля была на дне -
В седых пучинах океана,
Все люди жили в небесах,
В заботе о простых делах.
Их окружали звери и лианы.

Усердно строили жилища,
Там изобилие и пища -
Не жизнь, а просто благодать.
Внизу же, в водной глубине,
Бобёр, ондатра – в общем все,
Кто может под водой дышать.

Пришла на поле АвенАхи,
Но тут медведь навеял страхи
Своим рычанием из зарослей густых.
Собака выбежать успела,
С медведем в пропасть улетела,
И АвенАхи сорвалась с небес святых.

Главу поднявши над водой,
У Черепахи Мировой
Возникли мысли: «Кто летит?».
Всех в океане созвала,
Вопрос сей обсудив сполна,
Решили тот полет остановить.

Бобер с ондатрой, дело взяв
И почву донную подняв,
Воздвигли остров на спине у Черепахи.
Тут птицы АвенАхи подхватили,
На землю медленно спустили,
Там и осталась жить, забыв про страхи.

А остров этот рос все шире,
Стал первой твердью в нашем мире,
Там дочку даже АвенАхи родила…
От ветра западного дочь,
Различных, словно день и ночь ,
Двух близнецов на свет произвела.

Улучшить землю захотели,
Договориться не сумели!
Один брат создал свет, тепло, любовь.
Второй про тьму всё говорил,
Он сушь и холод сотворил.
С тех пор живем мы средь таких даров…
                2021


Рецензии