Не торопись судить

Один вопрос из множеств разрешаем
Задать нам, но ответим мы не прямо.
«Мне интересно, тело, разум ли душа я,
 Я из культуры высшей, семя ли бурьяна
Отправлен с целью, просто ли заброшен

На эту землю?..» Три вопроса разом,
Но связанных по смыслу меж собой.
Ты прежде отпрыск наш, душа и разум,
А с плотью смертной скованный скобой.
Сравненье грубое, а проще и не скажешь,
Сам догадайся, кто владеет экипажем.

В основе код особый, формула генома,
Годится там, где планетарные условия
Для формы жизни вашей станут домом.
Прививку сделать разумом мы ловим
Бродячий дух в космическом просторе.
«Простите, с вами хочется мне спорить.

Код, формула, геном, дух бродячий –
Набор словесный, флёр для легковерных»
Мы жизни суть от вас пока что прячем,
Но доступ к тайне открываем планомерно.
Мы ждем, когда средь вас родится гений,
Вместить его способности оценим

Груз знаний в том космическом объеме,
Который даст подход к анализу основ,
Но вам дано познать самим феномен
Жизни. «Ответ я не услышал кроме слов,
Которых сам могу бессчётно приводить»
Не торопись судить, всё будет впереди.
23.10.21.


Рецензии