Морская ширь лежит передо мною...

       

Морская ширь лежит передо мною,
Задумчива небес осенних хмарь,
Украшенная вечером луною...
Куда-то парусник уносит вдаль,
Такое утлое судёнышко на фоне
Этой махины, своенравной и большой,
Которой лишь одной волною
Легко убить настрой лихой!

Ведь парус в странствии давненько!
Плывёт он ныне к берегам,
В незабываемые сени,
Что видел, спросят, где бывал?
Надеялся увидеть светлый
Оазис правды, доброты,
Но видел войны, тюрьмы, клети -
Все злые козни сатаны!

В открытом море дух свободы!
Там Парус смелый не один!-
Желают счастья для народа,
Чтоб Бог - единый господин!
Он защитит всех от коварства,
От дьявольской, столь злой, мечты -
Сесть как Кощей владыкой царства,
Смеясь над миром Доброты!

Злодею лишь не поддаваясь,
Планету сможем отстоять
И жить, нисколько не печалясь,
Что будут нам условья диктовать!
Наполнимся Любви исходным светом
И Землю для детей спасём,
И Лермонтову - поэту
За "Парус" светлый славу воспоём!


Рецензии
Тот "Парус" не забудем никогда!
Сияй над ним волшебная звезда
Признания, любови всенародной,
Мечты людской, счастливой, благородной!..

Александр Дмитриевич Кочупалов   25.10.2021 10:49     Заявить о нарушении
Мятежный Парус ищет бури,
А мог бы плыть под ветром вольным,
Лишь радуясь заре, не споря!-
Так раб в смятенье благородном
Завидует победам моря!
------------------
Жизнь- вечная борьба между антагонистическими силами. С уважением-

Надежда Ансеева   25.10.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.