Люд тащит свой дом на себе

Люд тащит свой дом на себе, как улитки.
И стены его, словно раковин слой,
Порою тонки, ненадёжны и хлипки
И крепкой бронёй, нерушимой, порой.

Под ними скрываются истинность взглядов,
Эмоции, чувства, мотивы и цель…
И даже того, кто родня, или рядом,
Взглянуть не допустят в мельчайшую щель.

Одних alter ego подобием гада,
Чтоб боль и ранимость от взглядов прикрыть.
Другие, страшась наказания ада,
Свой мир под смиреньем пытаются скрыть.

А кто-то так любит, что масок не надо,
Жалеет живых, бесконечность вбирая,
И видя: как вечность круги маскарада,
В иллюзиях жизней, качает, стирая.


Рецензии