Для воскресенья 241021

          Библейское значение страха
2-е Коринфянам  5:11   Итак, зная  страх  Господень, мы вразумляем людей,
Богу  же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Ап. Павел говорит нам , что если мы знаем и принимаем страх Божии,  значит мы можем вразумлять людей, потому что мы открыты Богу.  Надеемся на то, что мы будем открыты и вашей совести.

    В религии совесть обычно принята  с моралью, присущей всем людям, исходящей от благотворной Вселенной и божественной сущности  Значит мы свободно можем говорить с теми у которых устои морали - совесть, еще жива и они примут Слово Бога живого в свои сердца.
 
1-е Иоанна  4:18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в  страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.
 
   Здесь Ап. Иоанн указывает на то, что кто от всего сердца любит, у того нет страха. Это говорит нам ясно, что если мы любим Бога, значит в нас нет страха перед Ним!
               А это с человеческой точки зрения.
А.И. Захаров отмечал, что тревога и страх объединяются общим чувством беспокойства. Но, в отличие  от страха, тревога — это «эмоционально заострённое ощущение предстоящей угрозы».
 
  Чаще всего тревога возникает как ожидание какого-то события, которое трудно прогнозировать и которое может угрожать неприятными последствиями.
Анализируя это высказывание, можно прийти к выводу, что когда  совесть начинает бить тревогу, что мы сделали не хорошо, и что последствия непредсказуемые, тогда есть смысл подумать что это есть страх или беспокойство перед грядущим наказанием или последствиями.
 
  Ведь было легче, если бы мы прислушивались к внутреннему голосу нашей совести, которая никогда не спит в отличии тех, которые вытравили из своего сознания эту защитную форму - СОВЕСТЬ.
      
       Стыд — это страх перед людьми, совесть — страх перед Богом.
             Сэмюэл Джонсон, английский литературный критик
 
       Ап. Павел в своем письме увещевает нас так: к Римлянам 13:5 - И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
   
   Я не знаю, как долго Господь меня еще будет держать на этой земле, но я буду , пока смогу взывать к совести человечества:  Деяния 2:38 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа.
 3:19 - Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

           24. 10. 21  Вильгельм Конюхов-Винс


Рецензии
Спасибо Вам за толкование Евангелия.
С уважением.

Валентина Маркарова   23.10.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Валентина! Но я могу лишь Бога благодарить за Его великую милость ко мне...

Вильгельм Конюхов Винс   24.10.2021 09:46   Заявить о нарушении