Мне надо спешить...

***

Мне надо спешить: вероятно, угнаться за ветром, –
за солнечным ветром, за мыслью, при этом забыв,
что цель устремлений измерят рулеточным метром,
а жизнь продадут по ликвидной цене на гробы.

Что после – лишь прочерк меж датами на перекрестьи –
не должен признать наперёд прагматический ум,
и значит, спешить надо мне, чтоб всё было по чести –
на совесть очистить свой разум от тягостных дум.

Не надо спешить называть всё почившее прахом,
но выйти при этом из сумрака небытия,
чтоб, к жизни с любовью, без страха за чёрным монахом
идти не спешили такие, как ты или я.

               
15.10.2021


Рецензии