Вихрь и позёмка

Мела позёмка по земле,
Смеялся тусклый месяц в вышине
И вихрь вдруг воскрес   
И месяц снят им был с небес,
Закутан в облако и брошен в темноту.
Позёмка ощутила ледяную пустоту,
Смертельным холодом дыша,
Мела, вслепую, неистово спеша,
А вихрь ликовал,
Позёмку наконец-то наказал.
Любимый в ссоре мы, как вихрь и позёмка,
Всему виной, другая незнакомка.
А ты, любимая, найди в себе тепло,
Не превращай себя ты в зло.
Для незнакомки, мой только взгляд,
Тобою дурочка, мой плен объят.
Ночью, буду светить, как месяц я,
И в темноте, ты узнавай меня,
А днём, я буду солнцем ярким.
Великому светиле
Будь ты земным подарком.
Дай мне согревать тебя всегда,
Пока сильны любовь, разлука иль беда.
Пусть не преследует тебя
Та ревность, сумасшедшая
Моя любовь, чиста и непрошедшая.
В реке любви течёт вода,
То мутная, то светлая.
Лишь бы я знал, что у тебя ко мне,
Была и есть, любовь ответная.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   25.12.2021 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.