В день Покрова

 

В день Покрова златая осень
Ковёр покрыла простынёй,
Легла на снег,
                одежды сбросив,
Дрожа и телом и душой.
Она давно ждала мгновенья,
Когда придёт свиданья час.
И муки долгого томления
Ей душу ранили не раз.
Мечта сбылась: мороз явился.
Всё было просто, как во сне.
Он с осенью в объятьях слился.
Следы любви – на простыне.
Ласкал он пряди золотые
И каждый трепетный листок,
Целуя груди налитые
И кожу её белых ног.
Она его подогревала
Дыханьем тёплым, лаской рук,
Но наслажденья не давала,
Страдая от душевных мук.
И он ушёл, её оставив
Лежать на мокрой простыне.
Их снег любви давно растаял,
Но след достался даже мне.
***


Рецензии