Тень

Мне кажется, я отдаляюсь от мира живых.
Я не умираю, но превращаюсь в тень.
Был полон надежд и ожиданий пустых,
Теперь же даже проснуться становится лень.

Лето ушло, золотая осенняя лихорадка
На лбу выступает испариной или дождём
Трупы цветов и людей поливает украдкой,
Но напоить не может сухой чернозём.

К себе отношусь как к погибшему в схватке врагу.
Стало бронёй для меня напускное веселье.
Я делаю что-то, но ничего изменить не могу,
Ведь всё, что я делаю - это, по сути, безделье.


Рецензии