Смерть соседа

Прошу вас, строго не судите.
Неспящему в часу ночном
Мне доносилось "Помогите!"
С квартиры ниже этажом.

А я лежал, не понимая,
Что чья-то жизнь на волоске.
Я замирал, всяк раз внимая
Любому шороху во мгле.

А это был на самом деле
Последний возглас старика.
Мне это слышится доселе.
Доселе суть моя чутка.

Меня тот крик доселе гложет.
Луна ругает желтизной.
Кто знает, будет час, быть может,
И сам воскликну в час ночной.

Я рано встал, нащупал тапок.
Дела житейские влекли.
Через три дня, почуя запах,
Взломали дверь и труп нашли.


Рецензии