Нежданное происшествие

 
Был день и солнечно, тепло,
На завтра снегом замело,
Запорошило всю округу,
Как будто разбудили вьюгу,
В арктических далеких льдах,
Где та дремала в торосАх.

От недосыпа та взбесилась,
Спросонья к югу устремилась,
Закуролесила,
Завыла сколько было силы,
Накопленной за долгий сон,
Что был циклоном нарушён.

И вот она, как злая дева,
Что в мыслях растеклась по древу,
Брюзжа заснеженной слюной,
Поиздевалась над землей.

Там застудила южный берег,
Чем довела, тех до истерик,
Кто в бархатный морской сезон,
Был пляжной прелести лишен.

Здесь бабье вдруг закрыла лето,
Плюя на местные приметы
И на листки календаря,
Сорвав их вплоть до декабря.

Деревья ветром повалила
И провода обледенила,
А с дома крышу унесло,
Такое вышло вот кино.

И вьюга, погулявши всласть
И, показавши, кто здесь власть,
В далекие умчалась льды,
Всех, напугав до тошноты.

А там опять предалась неге,
Забывшись сном в холодном снеге.


Рецензии