Осенняя картина

В озябшем парке дворник
Сметал листву с аллей.
Дремал печальный дворик,
Лист падал с тополей.

Печалились березы
В уборе золотом.
На клумбе вяли розы
Под утренним дождем.

И рисовала осень
Багряный свой узор.
И у подножья сосен
Раскинула ковер.

Из листьев и тумана,
Мечты, надежд и грез.
С прожилками обмана
И капельками слез.


Рецензии