Про ленивых голубцов

По вечерам местами грустно.
Сегодня, впрочем, не вечор.
Лист виноградный иль капустный -
голубцевеем, порфавор.
Лист виноградный иль капустный,
а сковородочка скворчит.
Подозреваю, будет вкусно.
Оценит, всяко, сяк пиит.
Пока дозреет, по полташке.
Как подрумянит, не спеши!
Сметанка, сливки - "мажьте, мажьте"!
А с пылу, с жару - хороши!
Так размечталося поэту.
Да ни про эту, а про ту,
с которой, блин, не надо свету.
А с голубцами - за версту.
Сложилось, ясно,  вкусно, складно!
Рецептик свято сберегу.
Куда капустно-виноградных?
Когда ленивых - ни гу-гу.


Рецензии