Закружилась багряная стая...

Закружилась багряная стая,
Зашуршала опавшим листом,
Путешествует осень златая
По аллеям озябшим пешком,

По пятам, пробираясь,  в низине,
Под покровом ночной пелены,
Серебром опоясался иней
И листает холодные сны,

Млеет пустошь. Усохшие травы
Закрутили на локоны мглу,
Они блеклые  стали, шершавы,
Словно крошки на грязном  полу,

Заколдованы в парке скамейки,
Тишь целует заблудшую грусть,
И дорожки по парку – линейки,
Знают шорох шагов наизусть,

Разлетелось  кругом увяданье,
Краски ржи растворились во всём,
Затаилось немое молчанье,
Только, лишь, поливает дождём!


Рецензии