21-4-1-253 Сидит в печёнках Забота о народе

Сидит в печёнках "Забота о народе"
- Власть всё кричит - "Ковид! Ковид!"
И Запрещает другие хвори у людей лечить.

А Смерть Свободу получив,
Всё больше Жизней отнимает
- Растут могильные холмы
- Растёт число же Олигархов
- Их Состоянье на счетах растёт
- И Нищета людей всё яростнее душит.

Ужели Люди Этого не видят?
Неужто Жить Счастливо не хотят?
Коль позволяют Их,
Как бессердечной той Хозяйке,
Топить Себя, как тех слепых
"Ненужных" Ей котят?

(экспромт-размышление по информации официальных мировых СМИ)


Рецензии