Нищий

Казнь голодом нашла меня
Меня там ждут, а здесь забыли
И руку помощи ища
В дали ветра, по волчьи выли.
...........

Холодный ветер, злом шептал
С затылка, чуть левее,  в уши...
Он смерти на уши желал
Пока не схватит до смерти удушье.
Пока не упадет на травы...
Крючком не скрутится скелет.
Вы будете увы не правы:
«Спасения для нищих нет».
И оскудеет сытого рука...
Что побоялась хлеба в крошках
У нищего одна судьба...
Пить воду, по глотку– немножко.
Но если и воды не дали...
Смотрели на лохмотья с высока,
Уйдет просящий в смерти дали...
 И не вернётся никогда...
Да, сейчас вы победили.
И сил хватило нос задрать,
Но вы одно, богатые забыли:
Прощения от Бога не видать.
У нищего душа чиста...
И с каждым криком очищалась:
Смотрите! Грязная бомжа!
Она в грязи, безмозглая валялась!
Да и привыкли внешне осуждать,
Как будто шмотки это тело,
Вам всем давно уже пора понять,
Что это проклятое дело.
Причины разные бывают
Не стоит сразу осуждать
И знать:"чего же нищий голодает?"
Не стоит это обсуждать.


Рецензии