Все видения нынче ясны...

***
Все видения нынче ясны, безусловен мой каждый сон;
по сгово́ренности негласной мы сливаемся в унисон.
Безысходности ненапрасность, так реальность уходит в крен.
Нет, ты знаешь — не показалось, эта жизнь замедляет темп,
скорость сброшена, чуткость месяца затмевает осенний гвалт.
Ты в звучании сердца не-разрешаемый интервал.

Крен сменяется перегрузками — не расслабиться, не вдохнуть.
Я тебя каждой клеткой чувствую, так уж вышло, не обессудь.
Этот холод такой искусственный (опустись — и в ногах песок),
обескровленными сгустками ударяющийся в висок.
Резко множатся совпаденья — отмечаю, закрыв глаза;
шквальный ветер, не долетели — где же белая полоса?

Застывает меж нами слово без конкретики и имён —
кто фортуною поцелован и богами благословлен?
Моя дикая сущность снова (взгляд сжигающий — не смотри!),
как на дудочку крысолова, отзывается изнутри
и порывами неискусными замирает на вираже…

Я тебя всей душою чувствую.
Может что-нибудь быть важней?

23 октября 2021


Рецензии