Я накрываю белый лист собою...

  Я накрываю белый лист собою...
Обеим - им, обоим - нам тобою
разрешено на нем угадывать следы,
переходить их в брод, или на "ты",

 нащупывать на том листе слова ,
о рифмы - копья гнуть, ломать - кровать ,
найдя - переместить в графу  " добро"
височное, с ломбарда, серебро.

 Так год за годом, так за тенью - день,
неумещающийся в жизнь...Так лень
обратно плыть в потоке слов
не к берегу, а к зеркалу со " злом".

 Но...страх закрыть глаза диктует имя
как россыпь букв. Пробелы между ними
лишь белое, до ужаса,  пятно,
подвластное нам - всем, тебе - одной.

 Ведь почему-то,  со спины - лишь голос,
как егерь зверя загоняющий в ту область
ночного леса в венах из болот,
где только эхо за тобой идёт.


Рецензии