Я - без баяна - у стиха Ольге Заре - 2

Твоя ответственность пугает,
Таких, как я, поверь, подруг!
Не зная броду, прыть – взлетает:
Тем камень – в слёзы! – сердцу друг.

Нет, стих писать не научилась.
Стоп! За тобой, зачем гонюсь? –
С твоей судьбой – уже сроднилась,
Опекой – в чём к тебе стремлюсь?

«Угрюм – рекой?» – так пишешь грустно!
Нет, ты прожить свой век должна.
Что путь стихами? – розы куст он,
Лелеять тем, к кому пришла.

У компаса – тревожны стрелки,
Магнитом бурь они взлетят!
Прости, мой друг, желанья мелки? –
В том суть: любить и чтить тебя.

Пунктир – к пунктиру? – Линий вместе! –
Одна дорога, что стрела.
Легка душа, с тобой – не тесно:
Я, что пылинка, я – легка.

Моложе – ты, знай, я – подростком
Стихи слагаю, где Азов,
Брожу в горах, там – выше ростом,
Романтикой, той, у костров.

Там мне всегда в них – искры истин,
Родных, славянских в речь, основ,
Ах, неделимо небо искрой,
Где боль войны, жестокой, в кров.

Твой Мариуполь! Ночь мы – рядом,
Мы не знакомы, но друзья.
Азовское! То море взглядом
В кольце дорог – забыть нельзя.

То до войны, по провиденью,
Мой интерес? – Восторг – тобой –
Взрывает первое прочтенье
Стихов поток, твой, в не покой!

Ты пению детей всё учишь,
В методиках с тобой – родня.
Ты – право конкурсов получишь,
Я – без баяна – у стиха.

23.10.2021. Н.М. Сегеда


Рецензии
Здравствуйте Нина.Хорошо написано,мне нравится.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.11.2021 23:54     Заявить о нарушении
Абдулмахмуд, спасибо за отзыв. Очень рада Вашему отзыву. С теплом души, Нина.

Нина Хижняк   03.11.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.