Как любить тебя осень...

Как любить тебя осень
за непостоянство,
За жестокое шоу
Сжиганий красоты?
Разве только за грезы 
и бабье жеманство,
За безудержность страсти
недопитой мечты.
За холодные ночи
В леденящей постели,
За обманчивость дня
Не люблю я тебя.
Вот, скворцы улетели.
И грачи зашумели
Улечу  от дождей
Вместе с ними и я.
Оставайся  в своем ярком пошлом наряде.
Знаю внешне все ложь
Ты и голой страшна.
Предлагаешь себя
за дарма в листопаде
опадающем в грязь,
В ней кому ты нужна.


Рецензии