Не балует погода...

Угрюмо дождь стучит по крыше,
Туман спускается всё ниже,
Окутал белой пеленой
Буквально всё, иду домой.
Домой, однако, не спешу,
Пройдусь немного, подышу.
Безлюдно, не видать прохожих,
Все по домам сидят, похоже.
Сегодня просто выходной
И мне не хочется домой,
Там тоже будет тишина,
Сегодня дома я одна.
Я не грущу, в тоске не маюсь,
Сажусь писать стихи, пытаюсь.
Бывает мысль бежит рекой,
Строка ложится за строкой,
Бывает всё наоборот,
Хочу писать, но не идёт,
Летают мысли где-то там,
Они неведомы стихам.
Тогда, закрыв свою тетрадь,
Кладу на полку.Что писать?!
И говорю себе - постой,
Сегодня Муза не с тобой!
Я наливаю чашку чая,
Смотрю в окно и наблюдаю.
Исчез туман, а дождь идёт,
Тихонько осень слезы льёт.

7 октября 2021г,
г.Ставрополь


Рецензии