Успение

ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН БОГОЛЮБЦЕВ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ!! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ПОМОГАЙ НАМ!!
       
          УСПЕНИЕ

Ткань солнца вплетена в лазурь Успенскую,
Пронизывает душу благодать!
Над светлою страною деревенскою
На крыльях духа хочется летать!

Дыханье осени, хрустальное, чуть слышное,
Роняет с веток первые листы...
И Небо простирает мір Всевышнего
В невыразимость высшей красоты!

Сияет Праздник — пасха Божией Матери,
В молитвах есть ликующий покой.
Растянуты ветра небесной скатертью,
Играет солнце в неге золотой.

Успенский храм — ковчег нашей истории.
Свет покаянный в сердце воскресит
Былую славу царственной Московии,
Ушедший стан Владимирской Руси.

(Сборник "Поэзия Русских катакомб", 2005г.)


Рецензии