Чтобы он навеки сдох

Хорошо сидим втроём,
Жарим рыбу, чачу пьём,
Понемножку, по чуть- чуть,
Чтоб потом нащупать путь,
И не сбиться бы в пути,
А домой живым дойти.

Говорим о том о сём:
О грядущем, о былом,
О возвышенной любви,
Когда чёрт сидит в крови,
И о том что жизнь одна,
Значит нужно пить до дна.

И мы пьём уже по всей:
За себя и за друзей,
Что ушли в расцвете лет,
На другой, не зримый, свет,
И кончаем монолог:
-Чтоб ковид, проклятый, сдох.

Сгинул этот гений зла,
Как смертельная игра,
Как носитель бед людских,
Стариков и молодых.
И подводим свой итог:
- Чтобы он навеки сдох!.


Рецензии
Меньше он мельчайших крох,
Но крадёт весь выдох-вдох.
Поскорее б он засох,
И навеки чтобы сдох.
С улыбкой и уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   20.01.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.