случай с мужиком во дворе дома

Бога ухватил за бороду.
Женщин наградил ребром.
И пошёл мужик по городу.
А сперва своим двором.

Во дворе машин немеряно.
Просто некуда девать.
И ещё одна растеряно
заезжает, чтобы встать.

Вырвал волосинку божию
для желания мужик.
И машины уничтожены.
Даже древний грузовик.

Двор расцвёл цветами разными.
Ограждения на слом.
На краю благообразного
встала девушка с веслом.

Рядом футболист в сатиновом.
В серединке, как пример,
с горном, в небо запрокинутым,
встал советский пионер.

Люди обнимают дяденьку.
Кроме тех, кого авто.
Вроде хорошо и гладенько.
Обнимает-то никто.

Все кричат и возмущаются.
Вот охальник, вот злодей.
Будешь по тюрягам маяться,
если тыришь у людей.

Я ж хотел как лучше, граждане.
Чтобы был у нас простор.
Чтобы пионерка каждая
знала Родину и двор.

Сразу вызвали полицию.
Но мужик - не конь в пальто.
Будем, граждане, мириться мол.
И вернул им их авто.

Сразу стало очень скученно
и от смрада не вздохнуть.
Всё размеренно, разучено.
В каждой клетке кто-нибудь.

Люди рады, улыбаются.
Каждый на своей авте.
Будем мы и дальше маяться.
Не в обиде, в тесноте.

А мужик смотрел задумчиво
по дороге на вокзал.
До чего ж вы неуступчивы.
Я ж вам счастье показал.

И пошёл себе по городу,
где не ладно там и тут.
Отпускаю божью бороду.
Сами пусть себе живут.)


Рецензии
Обрадовался, что достаточно длинное )) Юмор привычно шикарен, дак еще и история насущно-жизненная. Большое спасибо Вам.

Артем Янгильдин   16.03.2022 15:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Вонтер Лак   16.03.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.