Золотая осень

Вот и снова холода
На небо тучи навлекли.
Внизу остались города,
Журавлей под небом клин.

Листья желтые октябрь
Сыплет золотом на дол,
Как и прежде, он с ветром храбр,
Засыпает каждый дом.

Октябрь подарки преподносит,
Кому-то грушу, яблоко, орех.
На то она и золотая осень,
Обижать кого-то великий грех.

А потому и хвойные деревья
Очень радуют и нас.
Об этом знает вся деревня,
Свой у сельчан теперь Парнас.*

Ель канадская, сосна и кедр
Украшает наш полесский край.
Немало у природы недр,
Даже свой нетленный рай.

Непросто увидеть его глазами
В дни осенние с дождем.
Свой край поднимем к солнцу сами
Звонкой музой и трудом.

Еще и осень золотая
Осталась в листьях вязов –
От озер Онежских до Алтая
Ваш творец стихом повязан.


             23 октября 2021 года

*Парнас – гора в Греции, на которой по поверьям древних греков жили музы или символическое обозначение мира поэтов и поэзии.


Рецензии