Ты зря на жизнь свою не сетуй

Ты зря на жизнь свою не сетуй,
Прими, как есть, и не жалей,
И знай, что кто-то есть на свете,
Кому и горше, и больней.

Жизнь не всегда медовый пряник,
Бывает жалит, как оса,
И на душе не вечный праздник,
Есть и иные времена.

Но, видно, так угодно Богу,
И от того душа жива,
Чтобы хоть малость, хоть немного
Умела чувствовать она:

Умела плакать, и смеяться,
Умела петь, взахлёб рыдать,
Прощать умела, и прощаться,
И к Богу милости взывать.

И всё на свете одолея,
В себе откроешь невзначай:
Тогда становишься сильнее,
Когда другим больней, чем нам.


Рецензии