Два Духа

Мне ночью не спалось.
Узреть два Духа довелось.

Дух разрушенья говорил:
Не надо много мне сил,

Уверен, что разрушу Человека
На исходе этого века.

Дух созидания возразил.
Меня он очень поразил:

Поэтам в душу загляни.
Немного пророки они.

Творчество спасёт Человека.
А на исходе этого века

Посветлеет у Человека душа.
А я им говорю чуть дыша:

Вы действуйте не спеша.
Страданиями очистится душа,

Или добровольно разрушим порок,
Но только Всевышний знает срок

Когда исполнятся ваши слова.
И закружилась моя голова.

Два Духа взлетели ввысь.
А у меня мелькнула мысль:

Два этих Духа дают нам развитие.
Это бред, или наитие.
23.10.2021г.


Рецензии
Выбор за нами.

Товарищ Дворецкий   23.10.2021 17:31     Заявить о нарушении