И смерть отступила, сердито ворча

               В больничной палате лежал паренёк,
               Глядел в потолок устало.
               Он был из детдома, совсем одинок...
               И шансов на жизнь было мало.

               Семью паренёк не успел завести,
               Учёба, служба, работа,
               А как же хотелось кому то нести
               Любовь свою, ласку, заботу.

               Седой ( по утрам ) врач к нему приходил,
               На парня смотрел недовольно:
             " Цепляйся за жизнь из последних, ты, сил,
               Кричи, если  очень уж больно "

               Однажды в обед медсестричка вошла,
               На краешек стула присела.
               В гостинец ему апельсин принесла,
               И долго на парня смотрела...

             " Теперь- я с тобой, и ты не один,
               Я тоже , дружок, из детдома,
            "  Костлявую", верю, с тобой победим,
               Помочь тебе, Игорь, готова"...

              Глаза голубые, как небо в окне,
              Увидел больной пред собою.
              И понял: она приходила во сне...
            " Любой буду жить я ценою"

              И смерть отступила, сердито ворча
            " Да разве, теперь, вас достанешь "
              И было, как гимн - заключенье врача.
            " Ну, парень, ты жить теперь станешь ! "
***
              Кипела весна  . и деревья цвели,
              И ласточки гнёздышки вили...
              А двое по улице весело шли,
              Коляску с ребёнком катили...


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Любовь сильнее смерти!
Две половинки нашли друг друга-вот оно счастье!
Спасибо,Валентина!

Ольга Соловьянова   03.08.2023 17:47     Заявить о нарушении
Оля , ты права ! Любовь - великая сила ! Спасибо за отзыв.Обнимаю : Валентина.

Валентина Образцова   10.08.2023 14:10   Заявить о нарушении