Провожают всех с вокзалов

Провожают всех с вокзалов,
иногда из - под руки
потрошат сквозь окна залов
словно в утро петухи.
Но порой весь этот лепет
недоимка на пути,
на кудряшки сыплет пепел- 
руку мне не отпусти.
День ещё дождит, не дожит,
он под вечер изнемог
и в Венеции нет Дожей,
разве кто подумать мог.
Разговор как будто снова
по пустому на пути,
на губах пол слов, слово
пересохло…, стой, прости.
А часы, минуты спали
проводив забудут речь,
вдруг секунды в детство впали
вскрикнув  строго громко – рейс.
Мы до осени прощались,
до которой, до любой,
душу с книжными вещами
наполняли ворожбой.
Улыбнулась, как запнулась,
руки словно полынья,
капля пота заикнулась
на виске, она моя.
У вагона суматоха
и последняя слеза,
проводил - легко и плохо,
залегла в душе гроза.


Рецензии
Провожания, расставания
И слезы скупой следок.
Значит, будут и свидания.
Возвратятся они в срок.
С уважением,

Раиса Белоглядова   16.03.2022 18:00     Заявить о нарушении
Раиса спасибо за стихотворный отзыв. Успехов Вам. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   16.03.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.