Ab initio

Ars longa, vita brevis.

Огня не хватило – и фреска течет по стене…
И посох, и рубище снова одето на плечи.
Опять “ab initio!” до первой, единственной встречи…
Желание веры горит и пылает во мне.

Идет… Ему кажется: выход искомый так близок.
Он хочет! Он ищет! Как к руслу стремится вода.
И с ним та единственная Мона Лиза,
Как Дева Мария, зовет и хранит нас всегда.

Идет Леонардо… Все, что он несет за спиной:
Картины, скульптуры и храмы, и cвой дельтаплан.
Все то, что он сделал, останется вечно со мной
И будет светить, и гореть, словно твой талисман.
2005


Рецензии