Так странно

Так странно, что люди порой умирают
Живут в фотографиях в памяти дней.
Так больно когда тебя забывают
Как горе и страх на лицах детей.
.
Мне хочется верить, без капли сомненья,
Срезать с груди бытующий груз.
Весь этот год не стоил терпения
И даже не стоил он тысячи муз.
.
Спокойствие, гроб, поминки, изнанка
Лицо как из камня, симптомы испанки.
Вокруг солнечный Питер, не видно ни зги
А как же хотелось бы слезть с той иглы.
.
Слезть с одобрения каловых масс
Уйти в подворотню без фоток анфас
Сбежать от проблем распять свой джихад
Но держит меня родной Петроград.


Рецензии