Первенец

              Солнцем ярким залита вся улица,
              И сугроб перламутром блестит....
              Только папа немного волнуется-
              На руках его  чадо лежит...

              Взял на руки конверт невесомый,
              И от чувств... тяжело говорить,
              Шевельнулось в груди незнакомое-
              Чувство, то, что ни с чем не сравнить.

              Лишь вчера он - мальчишка вихрастый,
              Голубей запускал - сорванец...
              А сегодня... " пищит " его счастье.
              И отныне уже - он Отец...

              На руках огрубевших он держит,
              Это чудо, дыханье уняв.
              В этом мире, всё . будто по- прежнему,
              Только...краше, он, мир этот стал.

              Смотрит папа на сына с нежностью,
              Будто сердцем ему говорит:
             "Будь сыночек - опорой, надеждою"
              А сыночек - тихонько сопит...

              Рядом мама - от счастья вся светится,
              И с улыбкой идёт на губах.
              Ей не страшно за сына и верится:
              Он у папы - в надёжных руках...
***
              Так шагают дорогой знакомой.
              Добрый Ангел - рядом идёт.
              И отныне в мире суровом,
              Малыша - Ангел тот бережёт...


Рецензии