Потомкам о Полтаве

Запомните, потомки, слово:
Наши полки везде и всюду.
В бой идём под утро снова,
Погоним шведского Иуду.

Силёнки Карла велики,
Но, ведь и мы не лыком шиты.
Россией нашей мы крепки,
И будут шведы здесь разбиты.

И, пусть над нами пули свищут,
Вгрызается в тела картечь.
Но шведы смерть свою отыщут,
Чтобы навечно в землю лечь.

Из пушек началась пальба:
"Сомкнуть штыки, за Русь! Ура!"
Геройская нас ждёт судьба,
Нам Пётр кричит: "Вперёд! Пора!"

К полудню битва чуть слабеет,
Великий Пётр стоит за нами.
Карл воевать тоже умеет,
Но мы преломим его Знамя...

Справка:

Полтавская битва-генеральное сражение Северной войны.
27.06.(08.07.)1709  произошло в 6 верстах от Полтавы.


Рецензии