А помнишь школу?

-Привет, одноклассница, здравствуй,
Полжизни, полвека прошло.
-Привет, одноклассник вихрастый,
Мне в жизни все время везло.
А ты расскажи, как сложилась
Твоя непростая судьба,
Я слышала: жизнь изменилась
Наперекосяк у тебя.

А помнишь школу, а помнишь класс?
Я до сих пор уроки помню,
Как время разлучило нас
И наши теплые ладони.

-Я часто тебя вспоминала,
Но нас разлучила судьба.
В день Ангела я поздравляла
И не забывала тебя.
-Я тоже тебя помнил долго
И мысленно вдаль говорил:
"Какой ты была недотрогой,
И я тебя нежно любил".

Полжизни уже пролетело,
Полвека мгновенно прошло.
Теперь наше первое дело -
Желать, чтобы детям везло,
Чтоб помнили, не забывали
Про юность, про школу и класс,
Как жили, дружили, прощали,
Как в школу пришли первый раз.


Рецензии