А за окошком осень хмурится...

А за окошком осень хмурится,
Опять с утра не в настроении !
Лишь ветер ищет приключения,
Резвясь, заигрывает с улицей !

На прочность крыши зданий пробует, -
В полёте их увидеть хочется !
Пощады просит Мать-Пророчица,
Молитву шепчет им особую !

А Ветру буря – лишь наградою,
Он проводов увлёкся пением,
Людское пробуя терпение,
И сам уже не зная, надо ли?

Нависли тучи шляпой серою,
У туч не вкус, а мама родная !
Ну что ж, кому-то – дело модное..!!! –
Запить что ль страсть всю ту мадерою..???

23.10.2021


Рецензии