Осеннее

Запах осени – прелые листья,
С ароматом Шанель № 5.
Надоели, как горькие мысли….
Лишь весна можно осень убрать.

Выплывают из щелей туманы,
И Велесовы космы плетя,
Напоенный тоской и дурманом,
Кто-то ищет в тумане меня.

Кто-то хочет со мной посчитаться:
За нарушенный леса покой,
За весенние дни, что мне снятся,
За желания встречи с зимой.

Шаг его вызывает шуршанье,
Колебание ветки пустой,
Заплутавшего ветра вздыхания,
Зарождение рифмы простой.

Запах осени – прелые листья.


Рецензии
Читала внучкам Ваши стихи, Виктор,посвящённые Душеведу Объясняла, почему нашего приблуду этим именем назвала.

Маргарита Седова   05.11.2021 13:24     Заявить о нарушении