Богачи себя нашли...

Туя макушкой поманила,
Будто в гости пригласила,
За забором стеклянный дом,
Есть калитка за углом.
Там сидят профессионалы
И доходы их не малы,
Не найти такой зарплаты,
Да и пенсии богаты.
Есть ресурсы у страны,
Малой кучке отданы,
Трубы газа по Сибири
И в Европу не забыли.
Гонят-гонят день-деньской,
Не понять беды людской,
Печки хворостом топить,
Чтобы штрафы не платить.
"Если газа хочешь в дом,
Заплати и проведем!"-
Без пилы и колуна
Станет жизнь уж холодна.-
Не помыться,чай не пить
И обед уж не сварить.
20 лет,как Царь на троне,
Одни мысли о короне.-
Как залезть в пустой карман,
Чтоб не поверили в обман?
Помолиться в храм приедет
И свечу держать сумеет.
Там Кирилл благословит,
Ложь за правду предложит.
Царь Конституцию изменил,
Кирилл с Библией решил.
Получилось,что 2 Царя
Русью правят и не зря?
Богачи себя нашли,
Люд оставив на мели.
Кланы в Думе и в Кремле
И по всей русской земле,
Метостазы разрослись,
Пожирать все принялись.
Нет лекарства побороть,
Понавешали оков,
Нет доверия ни в чем,
А они тут не при чем.
Им плевать на весь народ,
Есть поблажки у господ.
И куда не кинь свой взгляд:
"Денег нет!"-они твердят.
Воровать сами умеют,
Это делать не робеют,
Слово "совесть" не знакомо,
Оно стало аксиома.
Ночью их не беспокоить,
Все на месте,все в покое,
Душу Дьяволу продали,
Даже как и не видали.
И пути назад уж нет,
Себе выбрали билет.
Пусть грызутся,как собаки,
Свои правила для драки.
Очень много обещают,
Но совсем не выполняют,
Им удобно и не стыдно,
Только людям ждать противно.


Рецензии