Притча о молодом Иисусе

В деревню, что стоит в пыли,
И речка небольшая
Пришли первосвященники
Миссионеры по уму, которые склоняли к вере.

Составили палатку на краю
И всех селян согнали под напором,
А говорили об огне:
Геенне Огненной для тех, кто будет веровать в другое.

Они стращали всех
И говорили очень громко,
А жители деревни той
Молчали лишь, желая окончания.

Но вот в разгаре проповеди той
Встал мальчик с ликом, но не детским.
Он выглядел подростком и носил одни штаны,
Похожие на обноски.

И руки были у него
Длиннющие такие.
Мозоли на руках, ногах
От тяжкой доли плотницкой работы.

Иисус поднялся и сказал,
Что будет всем добро, любовь и счастье.
Что по стремлениям своим
Воздастся всем от Бога.

И до того, как встал Иисус,
Никто не проронил ни слова.
Все лишь сидели, потупив свой взор,
Но тут случилось чудо.

Все обернулись к мальчику и затаили вздох,
Смотрели, как на Бога.
Его слова так сильно попадали в сердце им,
Что вся деревня озарилась светом.

Но что случилось с проповедью той?!
Миссионеры злые были.
Они решили наказать Христа.
Завидовали его силе.

Пришлось уйти Христу с деревни той,
Но доброе уже заложено им было.
Его там не забыл никто
И говорил, что истина в устах ребенка.

Христос же долго еще вспоминал
Тех трех озлобленных миссионеров.
Молитву он за них читал,
Прощения за них просил он.

Я знаю, прожили в аду -
Те люди, что горели злобой.
Они не обратилися к любви
И не смогли спастись их души от Геены.

Все это я увидела во сне.
Прошу, вы не судите строго!
Кто хочет, верит или отметет,
Как домысел больного мозга.


Рецензии