Да читаю, читаю, профэссор - голова уже пухнет...

Роскошною камелией,
Полонием с Офелией,
Как Гамлет тешит дудочку,
Как селезень мнёт уточку

Наташею Безуховой,
Петрухою и Суховым,
Булонскими полянами,
Набоковскими Ванами

Сократовскими притчами
И комплексами личными,
Тургеневскими Асями,
Довлатовскими Тасями

В перепетиях версии,
Воздавши дань перверсиям,
Толстовскими оргазмами
И Сахарова плазмами

Природными уродствами,
Давида первородствами,
НьютОновского знания
И маршальского звания

Вендетты поцелуями,
Во взлётах аллиллуями,
Петраркою с Лаурою,
С конягою каурою

И с мельницей Сервантеса,
Ду Эдсона АрантисА* ,
С медовыми коврижками,
С игрушками да книжками

С мишенями на темени,
С велениями времени...

*Эдсон Арантис ду Насименту - Пеле (Король футбола)
 


Рецензии