Плачут окна

Плачут окна, плачут стены,
Дождик, спутник неизменный
Тех забав, что не умрут,
Подходящий атрибут,
И неважно - кто есть рядом,
Кто-то есть - уже отрада
Пока сам не слишком стар
Свыше знак - перпендикуляр,
Дождь по крыше мелкой дробью,
Солнце в неба спит утробе,
Повелось так испокон:
Кнут - молчание, пряник - стон,
Час потехе, делу - время,
Жизнь проходит, да не с теми,
Край улыбки, мягкий профиль,
Я пошёл. Пора пить кофе


Рецензии