Этим утром

Этот мир всегда будет нас любить,
Даже если холодно и темно.
Сегодня утром солнечные лучи,
Пройдя сквозь шторы, целовали твое лицо.
Этим утром твой самый любимый сон
Запутался в паутине под потолком,
Не смог улететь в открывшееся окно
И подружился с крохотным паучком,
И снится ему, дрожащему, не тебе,
И хочет верить, что ты это ему простишь.
Вот почему в разлившейся духоте
Тебе снилась пустыня, горькая, как полынь,
И голос был скован так, что нельзя позвать,
И бури песчаные стирали любую мысль,
И ноги тонули в дрожащей зыби песка,
И ты не верил, что где-нибудь есть родник.
И вот почему эти солнечные лучи
Настойчиво так щекотали твои глаза.
Проснувшись уставшим и злым, ты не вспомнишь сны,
Но самое важное мир должен тебе сказать:
О том, как же сильно он хочет тебя любить,
Хочет смотреть на луч света в твоих глазах.
Открой свои двери, чтобы его впустить,
И в сердце твоем поселится теплота.


Рецензии