Зачем твой стих...

-Зачем твой стих так тих и мал?
-Ты посмотри,мой друг,в финал.
Язык-и громкий,и игривый,-
Бывает часто молчаливый.

Так некто Мольтке-граф и воин-
Был знатью званья удосдоен
"Молчальника",затем что он
(Таки умом не обделён)

Молчал,языки многи зная,
В шести уж всяк преуспевая.
Молчал с родными.И с женой,-
Не ведал тактики иной,-
Чем угодить ей,услужить,
Лет 26 в любви прожить!

О вы,кто чает многословья!
Что ж,в добрый путь и на здоровье!
А я,позвольте, помолчу-
Рифму для Мольтке поищу.

20.10.21.

*Хельмут Иоганн Людвиг фон Мольтке.
Генерал-фельдмаршал Пруссии и
Российской империи.Род.26.10.1800г.


Рецензии