Самый длинный в жизни год

Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию".

Я приеду ноябрьским утром
В росгвардейскую часть за тобой
И, обнявшись, впервые как-будто,
Слёзы радости вытру рукой...

Две недели осталось всего лишь,
Чтобы к сердцу сыночка прижать...
Жаль ни я и ни ты не подгонишь
Время. И не вернёшь его вспять.

Целый год! Кто-то скажет:"Немного!
Раньше было по два, да по три..."
Только с ежеминутной тревогой,
С бесконечной тоскою внутри,

Этот год растянулся на годы,
На десятки, на тысячи лет!
Всё припомнилось: тяжкие роды
И рождение сына на свет!

И бессонные ночи в болезни
Дорогого, родного дитя...
И на шее серебряный крестик ..
Быстро детские годы летят...

И поделки сынишки руками,
И с мимозой рисунок цветной...
Детский почерк "На долгую память
Моей мамочке - самой родной!"

Всё припомнится зА год, поверьте:
Первый зуб... первый класс... первый бал...
Жизнь промчится в заботах о детях
И пожнёшь, что вложил, а не брал...

Как-же тянутся эти недели,
Словно время пришпорило бег,
Чтоб напомнить мне, как в колыбели
Спал малюсенький мой человек...

Я приеду ноябрьским утром
В росгвардейскую часть за тобой
И все двести км буду думать,
Как вернёмся мы вместе домой,

Как подъеду я к воинской части -
Из ворот будешь ты выходить,
Тихо скажешь мне:"Мамочка, здравствуй..."
Разве это не повод, чтоб жить?!


Рецензии
Прекрасное завершения цикла о службе Саши! Рад за него и за Вас, Света! Проникновенно, волнующе переданы самые глубокие чувства матери, очень впечатлён! от всего сердца поздравляю Вас с возвращением сына, Света! Счастья, радостей, успехов и удач и ему, и Вам! С глубоким респектом,

Абель Алексей   24.10.2021 17:32     Заявить о нарушении
Ещё не совсем завершение:), но уже вот-вот.
Спасибо, Алексей, за Ваш душевный отклик и пожелания! Обязательно передам Саше.
С теплом и благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   24.10.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.