Птицы

Сонные люди без шапок,
И небо сереет..
Включат ли нам отопление
С тем, как стемнеет?
Кашель и новые волны проклятой болезни..
Согрейте себя тёплым чаем, а я спою песню..

На юга тянут птицы..
И укрыться всё должно листопадом..
Мы листаем страницы
И книг листья уведут, куда надо..
А завтра всё градом пробьётся,
Пробьёт холод ядом..
Но мы снега ждём,
Ведь тогда всё понятно.
Все ценят тепло лишь тогда,
Когда мёрзнут от хлада..

Падает тень на следы, что
С утра все исчезнут..
Солнца лучи их подтопят,
Снесёт ветер вести..
Всё заметёт, занесёт
Снежной скатертью.. Что же?
Мы позабудем тех птиц.. Когда будет возможно.

Пусть летят эти птицы..
Пусть нам снится то, как шли листопады..
Мы листаем страницы
И книг листья уведут, куда надо..
А завтра всё градом пробьётся,
Пробьёт холод ядом..
Но мы снега ждём,
Ведь тогда всё понятно.
Все ценят тепло лишь тогда,
Когда мёрзнут от хлада..


Рецензии