Поверь! - Христианская Притча

Гулял однажды атеист
У самого обрыва,
И, поскользнувшись, падал вниз -
Но дерево там было;

В расщелине оно росло,
Из той скалы пробившись,
И в воздухе повиснет он,
За ветку зацепившись;

Держась за ветку, на ветру
Качался он холодном -
Никак не выбраться ему,
И вспомнил он о Боге:
"Бог может лишь спасти меня,
Но я в Него не верю!
Но, может, ошибаюсь я
И стоит мне проверить?"

И вот он начал Бога звать:
"Если Ты есть, о Боже!
Спаси меня, тогда в Тебя
Я буду верить тоже!"

Ответа не было - позвал
Тогда он Бога снова,
И вдруг Великий слышит Глас
Он с облака большого:
"Не будешь, знаю я, о нет! -
Таких, как ты, есть много!"
И удивился человек,
Услышав Голос Бога;

Чуть ветку он не отпустил -
Держался еле-еле,
И долго Бога он молил,
Чтоб Он ему поверил;

"Ты ошибаешься, - сказал, -
В Тебя я буду верить!"
"О, все вы говорите так!" -
Господь ему ответит;

Он Бога долго убеждал -
Услышал наконец-то:
"Ну хорошо, спасу тебя,
Ты отпусти лишь ветку";

"Я должен ветку отпустить!? -
Воскликнул он тогда, -
Постой, не думаешь ли ты,
Что я сошёл с ума!?"


Рецензии
Юленька, прости, но своим древнем умом, я поняла так, что он не поверил богу, или как, перечитывала, обЪясни мне пожалуйста. Жду пояснительного ответа. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   23.10.2021 08:58     Заявить о нарушении
Так и есть!
Вы все правильно поняли - он не поверил Богу!!
Спасибо, Любовь, за тёплый отзыв!
Пусть Господь всегда Вас хранит!
С теплом души,
☘️🌺☘️😊
Юлия

Юлия Серова 3   23.10.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.