Шёпот дождя

Не убивай мою мечту,
Не тревожь былые надежды,
Лучше пойдём гулять под дождём,
Ещё рано кутаться в зимние одежды.
Чувствуешь, как теплы капли дождя,
Ничего, что холодный ветер.
Мы тихонько пойдём искать чудеса,
И фонари уже ярко светят.
Посмотри, а ведь жизнь так хороша,
Даже если и дождь, и ветер,
И осенняя туча совсем не страшна,
Если в душе солнце  светит.
И мы будем с тобой долго бродить,
Но прошу: о моей мечте ни слова,
Я, возможно, тебя и пойму,
Но сейчас промолчу, не готова.
В такой вечер нельзя без зонта,
И, умело скрывая слёзы,
Буду слушать шёпот дождя,
О, купи мне, пожалуйста, розы.
30.09.2021г


Рецензии