Если б...

ЕСЛИ  Б...
Если б славил я власть,
Я бы деньги имел,
Пил бы вина я всласть,
Недоступный для стрел;
Я купил бы дворец
С золотым потолком;
И терновый венец
Был бы мне незнаком;
Были б сотни машин
И десятки подруг;
Я достиг бы вершин,
Что взирают на луг;
Я бы идолом стал
Под защитой царя;
Сосчитал бы до ста -
И погасла б заря;
Я не смог бы упасть,
Как избитый вандал...
Если б славил я власть,
Я бы душу продал.
2021


Рецензии